茂名市12345政府服务热线

Maoming 12345 Government Service Hotline

茂名市12345投诉举报平台政府服务热线(以下简称12345政府服务热线)根据省委、省政府的工作部署以及市委、市政府的工作要求,为改变我市目前政府部门服务热线过多、不方便市民记忆的现状,在原市民信访热线的基础上整合现有各部门热线,形成茂名市12345政府服务热线,作为市政府统一公开的综合服务热线平台,于2013年12月31日正式面向全市群众统一受理通过电话方式反映的问题。

茂名12345政府服务热线,按照“统一接听、按责转办、限时办结、统一督办、统一考核”的原则办理各类事项。

主要职责:负责受理、转办、督办、公开各类事项。

(1)负责12345政府服务热线话务平台建设、管理及宣传推广工作,制定工作规范、服务标准、业务流程和考核办法。

(2)负责受理群众反映的各类事项,及时按职责转交有关单位办理,并将热点、难点问题及时报告市委、市政府。

(3)负责转办事项的跟踪督办和协调处理,对办理情况进行分析总结和归档立卷,每季通报办理情况。

(4)负责在茂名市12345政府服务热线网站公开服务热线办理全过程,接受市民查询和监督。